опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Брянский мусоросортировочный завод официально запустят уже в июле

09.06.2012
Брянский мусоросортировочный завод официально запустят уже в июле

Инвестиции в проект оцениваются в 350 млн руб., планируется в перспективе строительство полноценного мусороперерабатывающего завода.

Мусоросортировочный завод в Большом Полпино, где 31 мая был завершён монтаж шведского оборудования, посетил с рабочим визитом глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов. Официальный запуск предприятия намечен на июль. По сообщению пресс-служба горадминистрации, сейчас на заводе трудятся 170 человек, а в будущем коллектив увеличится ещё на 110 работников. Средняя зарплата сотрудника составляет более 20 тысяч рублей.

В качестве инвестора проекта выступило предприятие «Чистая планета». Уже сейчас в мусоросортировочный завод компанией вложено порядка 350 миллионов рублей, а ведь сейчас практически завершён ввод только первой очереди проекта. Планируется, что после мусоросортировочного завода в Большом Полпино появится и мусороперерабатывающий завод. А пока на уже существующее предприятие будут свозиться все твёрдые бытовые отходы. Часть этого мусора, как-то полиэтилен, картон, бумага, пластик, будут сортироваться и затем отправляться на вторичную переработку.

«Чистая планета» — не первая организация, которая пытается наладить цивилизованный сбор и переработку мусора в Брянске, — отметил Сергей Смирнов. — Мы видим конкретные действия руководства предприятия. В перспективе будет построен мусороперерабатывающий завод, особенностью которого станет возможность выработки электроэнергии».

В свою очередь генеральный директор «Чистой планеты» Максим Аляпкин рассказал, что строительству брянского завода предшествовало посещение ряда регионов России, в числе которых — Белгород, Тамбов, Липецк, Ярославль.

«В этих городах мусоросортировочные комплексы успешно работают уже на протяжении многих лет. Никаких сложностей с выделением участка и организацией производства в Брянске у нас не возникло — городская администрация оказала нам значимую поддержку, — отметил г-н Аляпкин.
Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: