опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Мэрия Томска планирует построить мусороперегрузочный комбинат за 30 млн руб

11.05.2012
Мэрия Томска планирует построить мусороперегрузочный комбинат за 30 млн руб

Станция позволит прессовать мусор и уже спрессованный увозить на полигон

Строительство мусороперегрузочного комбината стоимостью около 30 миллионов рублей начнется в пригороде Томска в 2012 году, кроме того, мэрия Томска займется решением проблемы уборки дворов, вывоза мусора, сообщил в четверг первый заместитель мэра Евгений Паршуто.

"В ближайшее время мы своими силами будем строить мусороперегрузку... Стоимость - порядка 30 миллионов, это небольшая станция, но она позволит прессовать мусор и уже спрессованный увозить на полигон. Но это лишь часть того комплекса, который должен быть в Томске", - сказал он на пресс-конференции в в томском региональном медиацентре РИА Новости.

Заммэра не уточнил сроки ввода мусороперегрузочного завода в эксплуатацию.

Как напомнил Паршуто, в 2008 году городские власти уже рассматривали планы строительства мусоросортировочного комплекса совместно с частным инвестором, но тот свернул все инвестиционные программы в Томской области.

Кроме того, заммэра Томска сообщил, что к сентябрю 2012 года власти города изменят систему оплаты вывоза и утилизации твердых бытовых отходов, что, по его мнению, позволит решить проблему несвоевременного вывоза мусора и нарастания задолженности управляющих компаний.

"Жители будут платить за сбор, транспортировку и утилизацию мусора, условно говоря, полигону - то есть плата будет централизоваться, как плата за воду. А потом это предприятие (полигон) будет платить (транспортирующим организациям) за реально привезенный мусор в тоннах или в кубометрах", - сказал заммэра. Паршуто заверил, что после реформы размер платы за вывоз мусора для населения останется прежним.

Паршуто также заявил, что в течение 2012 года в городе будет создано муниципальное предприятие по уборке придомовых территорий. По его мнению, управляющие компании в Томске не справляются с данной задачей. Решение о передаче функций по уборке территорий от управляющих компаний к муниципалитету может быть принято на простом собрании жильцов.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: