опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Д.Медведев утвердил Основы госполитики в области экологии на период до 2030г

02.05.2012
Д.Медведев утвердил Основы госполитики в области экологии на период до 2030г

Документ констатирует, что в 40 субъектах РФ более 54% городского населения находится под воздействием высокого и очень высокого загрязнения атмосферного воздуха

Президент России Дмитрий Медведев утвердил Основы государственной политики в области экологического развития РФ на период до 2030г. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Документ определяет стратегическую цель, основные задачи государства в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности и механизмы их реализации. Государственная политика в области экологического развития осуществляется в соответствии с планом действий по реализации Основ, утвержденным правительством РФ.

Документ констатирует, что в 40 субъектах РФ более 54% городского населения находится под воздействием высокого и очень высокого загрязнения атмосферного воздуха. Объем сточных вод, сбрасываемых в поверхностные водные объекты без очистки или недостаточно очищенных, остается высоким. Практически во всех регионах сохраняется тенденция к ухудшению состояния почв и земель. Интенсивно развиваются процессы, ведущие к потере плодородия сельскохозяйственных угодий и к выводу их из хозяйственного оборота. Опустыниванием в той или иной мере охвачены 27 субъектов РФ на площади более 100 млн га. Количество отходов, которые не вовлекаются во вторичный хозяйственный оборот, а направляются на размещение, возрастает. При этом условия хранения и захоронения отходов не соответствуют требованиям экологической безопасности.

Разработка настоящих Основ, указывается в документе, обусловлена необходимостью обеспечить экологическую безопасность при модернизации экономики и в процессе инновационного развития.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: