опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Российская квота в 300 млн т по "киотским" проектам может быть выбрана к 2 мая

27.04.2012
Российская квота в 300 млн т по киотским проектам может быть выбрана к 2 мая

Не исключено, что если квота не будет выбрана, срок приема заявок может быть продлен по решению правительства

Квота в 300 миллионов тонн CO2-эквивалента, которая установлена постановлением, регулирующим механизм совместного осуществления в РФ, может быть полностью выбрана до конца приема заявок 2 мая, заявил глава дирекции по управлению проектами в области энергосбережения и природопользования Сбербанка Всеволод Гаврилов.

Вместе с тем, он не исключил, что если квота не будет выбрана, срок приема заявок может быть продлен по решению правительства.

Россия заявила о своем отказе участвовать во втором периоде обязательств Киотского протокола, который должен начаться в 2013 году. В соответствии с постановлением правительства РФ, установлен лимит по операциям с ERU на уровне 300 миллионов единиц. Заявки на новые проекты принимаются до 1 мая 2012 года.

"У нас каждый день подаются заявки, и, возможно, ко 2 мая мы уже выберем всю квоту... Давайте посмотрим, выберем (ли) всю квоту, а дальше пусть правительство принимает решение", - сказал Гаврилов.

По данным на 24 апреля, Минэкономразвития за почти два года существования в России механизма отбора проектов совместного осуществления (JI) одобрило 70 проектов общим объемом сокращений выбросов в 145,7 миллиона тонн CO2-эквивалента, еще 25 заявок находятся на разных стадиях отбора. Общий объем сокращений выбросов парниковых газов по заявленным проектам составляет 176,52 миллиона тонн.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: