опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Минпромторг хочет разрешить Данафлекс-Нано купить оборудование без НДС

04.04.2012
Минпромторг хочет разрешить Данафлекс-Нано купить оборудование без НДС

Речь идет о покупке «Данафлекс-Нано» соэкструзионной установки для производства выдувных пленок Varex и экструдера/ламинатора Rotomec RX400

Министерство промышленности и торговли РФ подготовило проект постановления правительства, согласно которому казанское ООО «Данафлекс-Нано», проектная компания ОАО «РОСНАНО» по выпуску гибкой полимерной упаковки с применением нанотехнологий, получит возможность приобрести для своих работ импортное оборудование без НДС, что позволит сэкономить компании 52,5 миллиона рублей, соответствующий документ размещен во вторник на сайте Минпромторга.

Речь идет о покупке «Данафлекс-Нано» соэкструзионной установки для производства выдувных пленок Varex производства германской Windmoller & Holscher KG и экструдера/ламинатора Rotomec RX400 F1300/400 TD итальянской Bobst Group Italia SpA.

«Конструктивные особенности данных установок позволяют производить высокобарьерные пленки, которые невозможно произвести на экструдерах отечественного производства», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Завод по выпуску гибкой упаковки начал работу в Казани осенью прошлого года. Продукция нового предприятия — высокобарьерная полимерная пленка и гибкие упаковочные материалы на ее основе — предназначена преимущественно для упаковки продуктов питания, бытовой химии, косметических средств и кормов для животных.

Проектная мощность нового завода составляет 46 тысяч тонн пленки и упаковки в год. Ожидаемая выручка от реализации продукции проекта в 2015 году оценивается более чем в 6 миллиардов рублей.

Участниками этого проекта, реализуемого «Данафлекс-Нано», стали РОСНАНО (49%) и ЗАО «Данафлекс» (51%). Общий бюджет проекта составляет 2,45 миллиарда рублей, из них доля «Роснано» — 1,2 миллиарда рублей.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: