опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Мэр Иркутского района намерен решить вопрос с заводом по переработке мусора в 2012 году

11.03.2012
Мэр Иркутского района намерен решить вопрос с заводом по переработке мусора в 2012 году

В настоящее время определяется предприятие, которое будет вести строительство мусороперерабатывающего завод

Администрация Иркутского района намерена в 2012 году решить вопрос о строительстве предприятия по переработке мусора. Об этом сообщил вновь избранный мэр района Игорь Наумов на брифинге после инаугурации 7 марта. В настоящее время определяется предприятие, которое будет вести строительство мусороперерабатывающего завода. Место под строительство завода выделено в поселке Мамоны.

Мэр отметил, что свалка в поселке Маркова будет рекультивирована и перенесена. Однако полигон ТБО в поселке необходим в связи с увеличением численности населения.

Игорь Наумов, мэр Иркутского района:
— В настоящее время в муниципалитете проживает 12 тысяч человек, в ближайшие годы возможно увеличение численности населения до 100 тысяч в связи со строительством поселков Березовый и Луговое, каждый на 30—40 тысяч человек. Они будут возведены в течение ближайших 5—6 лет. Кроме того, в поселке находится около 160 садоводств. Поэтому необходимость в полигоне ТБО есть, перевозить мусор на дальние расстояния просто дорого.

Также на брифинге мэр сообщил, что в этом году Иркутский район получит из федерального бюджета более 20 миллионов рублей на уборку территории, прилегающей к озеру Байкал. Средства будут направлены на уборку свалок в деревне Никола, в Большом Голоустном, Малом Голоустном и в Большой Речке.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: