опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Объем отходов производства и потребления Москвы в 2011 году составил 25 млн тонн

17.02.2012
Объем отходов производства и потребления Москвы в 2011 году составил 25 млн тонн

Объем сбора и переработки в 2011 году составил 100 тысяч кубометров

Общая масса отходов производства и потребления в Москве в 2011 году составила 25 миллионов тонн, сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский на расширенной коллегии ведомства в четверг.

"В текущем году она (общая масса отходов) увеличилась за счет семи миллионов тонн строительных грунтов. Большая часть отходов размещена в карьерах и на полигонах Московской области", - сказал Кульбачевский.

По его словам, собранное вторсырье в 2011 году от населения составило около 27 тысяч тонн, в том числе 24 тысячи тонн макулатуры.

"Растущее количество твердых бытовых отходов и сокращение площадей для их захоронения позволяет департаменту ставить вопрос перед правительством Москвы о создании городской структуры мусоросортировочных и мусороперерабатывающих предприятий в комплексе с организацией раздельного сбора бытового мусора", - отметил чиновник.

По его словам, сейчас в Москве проводится модернизация автоматизированной системы сбора у населения полимерной и алюминиевой тары на возмездной основе с помощью автоматизированных приемных комплексов.

"Объем сбора и переработки в 2011 году составил 100 тысяч кубометров", - добавил Кульбачевский.

В прошлом году власти Москвы заявили, что в столице нормальная мусороперерабатывающая отрасль отсутствует. В городе есть три действующих мусоросжигательных завода, а строить новые власти не собираются. Кроме того, два санкционированных полигона в Московской области, куда вывозится сейчас столичный мусор, "практически исчерпали свой ресурс". При этом власти намереваются запретить захоранивать мусор на полигонах, расположенных на присоединяемых к столице территориях.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: