опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Канадская Enerkem строит завод по производству биотоплива второго поколения из ТБО

16.02.2012
Канадская Enerkem строит завод по производству биотоплива второго поколения из ТБО

В качестве сырья будут использоваться материалы, которые ранее отправлялись на свалку и не перерабатывались.

Компания Enerkem из канадской провинции Квебек начала строительство завода по производству биотоплива второго поколения. В качестве сырья будут использоваться материалы, которые ранее отправлялись на свалку и не перерабатывались.

Первый завод Enerkem по производству биотоплива появился в 2003 году. На нем перерабатывались 20 видов сырья, в том числе твердые отходы и древесные стружки. Новая технология по производству биотоплива - результат почти 20 летних исследований, его будут производить из ТБО, которые считаются непригодными для переработки. Планируемый годовой объем производства на новом заводе - 38 миллионов литров биотоплива. Это должно сократить выбросы парниковых газов на 110 тысяч тонн в год.

Правительство Квебека планирует инвестировать в этот завод $27 миллионов, такой же завод строится в канадской Альберте и штате Мисссипи, США. Президент и исполнительный директор Enerkem Винсент Шорнэ уверен, что у его компании есть все основания стать мировым лидером по производству топлива второго поколения.

Ранее о своих намерениях построить завод по производству биотоплива второго поколения сообщила финская UPM. Сырьем для него должны стать отходы бумагоделательного производства. Стоимость строительства завода оценивается в 150 млн евро, ежегодная мощность - 100 тыс. тонн биотоплива. Запуск производства намечен на 2014 год.

Источник: The Greenville
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: