опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Финская UPM намерена построить крупнейший в мире завод по производству биотоплива второго поколения

02.02.2012
Финская UPM намерена построить крупнейший в мире завод по производству биотоплива второго поколения

Стоимость строительства завода в Лаппеенранта (Lapeenranta) оценивается в 150 млн евро

Финский производитель бумажной продукции UPM объявил о планах строительства крупного завода биотоплива, сырьем для которого должны стать отходы бумагоделательного производства. Согласно заявлению компании, это будет первое промышленное производства подобного рода в мире.

Стоимость строительства завода в Лаппеенранта (Lapeenranta) оценивается в 150 млн евро, ежегодная мощность - 100 тыс. тонн биотоплива. Запуск производства намечен на 2014 год.

Завод одновременно носит экологическую функцию, так как он будет перерабатывать талловое масло, получаемое как ко-продукт целлюлозного процесса, в основном, при использовании хвойных пород.

По словам исполнительного директора компании, Юсси Песонена (Jussi Pesonen), биотопливное производство UPM имеет хороший потенциал роста ввиду высокого качества продукта и его экологичности.

В планах компании строительство еще одного завода по производству биотоплива в Финляндии или Франции. Второй завод в качестве сырья будет использовать уже непосредственно древесное сырье.

Стоит напомнить, что в России аналогичный завод на протяжении длительного периода времени пытается ввести в экплуатацию ГК "Ростехнологии". Речь идет о Восточно-Сибирском комбинате биотехнологий, создаваемом на базе Тулунского гидролизного завода. В 2008 году комбинат выпустил экспериментальную партию биобутанола, однако из-за кризиса в 2009 году большая часть сотрудников комбината была уволена. В январе 2012 года поступила информация о возможном возобновлении этого проекта

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: