опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Площадь загрязнения почвы нефтепродуктами в РФ выросла почти вдвое

17.01.2012
Площадь загрязнения почвы нефтепродуктами в РФ выросла почти вдвое

Площадь загрязнения почвы нефтепродуктами в России в 2011 году увеличилась почти в два раза в сравнении с предыдущим годом и составила около 72 тысяч гектаров

Площадь загрязнения почвы нефтепродуктами в России в 2011 году увеличилась почти в два раза в сравнении с предыдущим годом и составила около 72 тысяч гектаров, сообщил руководитель центра "Антистихия" МЧС России Владислав Болов.

По данным МЧС, в настоящее время в стране функционируют свыше 10 тысяч потенциально опасных объектов, при этом 70% из них расположены в 146 городах с населением более 100 тысяч человек каждый.

Подавляющее большинство ПОО введено в эксплуатацию 40-50 лет назад. При нормативном сроке эксплуатации до 15 лет химико-технологическое оборудование к настоящему времени многократно выработало свои ресурсы, морально устарело и физически изношено.

"Суммарная площадь загрязнений почв нефтью и нефтепродуктами на территории Российской Федерации составила 71,484 тысячи гектаров, что в 1,6 раза выше показателей 2010 года (44,659 тысячи гектаров)", - сказал Болов.

По его словам, такие инциденты были зарегистрированы в Якутии, Удмуртии, Забайкальском, Пермском краях, Амурской, Омской, Саратовской, Самарской, Оренбургской, Ульяновской, Нижегородской, Курганской областях, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

К загрязнению почвы нефтепродуктами по-прежнему приводят износ оборудования, аварии на транспорте и несанкционированные врезки.

"Источниками загрязнения также являлись склады хранения химических средств защиты растений (пестицидов), отходы производства и потребления на территории Адыгеи, Тувы, Башкирии, Приморского, Пермского краев, Челябинской, Оренбургской, Нижегородской, Кировской, Новгородской, Воронежской, Сахалинской, Нижегородской областей, Ямало-Ненецкого АО", - добавил Болов.
Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: