опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

"Фортум" планирует заключить договор со Сбербанком по киотским квотам

24.11.2011
Фортум планирует заключить договор со Сбербанком по киотским квотам

ОАО "Фортум" рассчитывает до конца текущего года заключить со Сбербанком все необходимые договора для торговли квотами в рамках Киотского проекта

ОАО "Фортум" рассчитывает до конца текущего года заключить со Сбербанком все необходимые договора для торговли квотами в рамках Киотского проекта, сообщил журналистам в среду первый замгендиректора компании Сергей Чижов.

"Мы сейчас заканчиваем нашу ситуацию со Сбербанком. Нужно заключить ряд договоров, сейчас эти договора находятся в стадии обсуждения. Надеемся к концу года все завершить", - отметил он.

По словам Чижова, компания рассматривает два варианта реализации квот. "Либо они будут проданы нашему акционеру, либо будут реализованы на рынке", - подчеркнул Чижов.

Минэкономразвития РФ в конце декабря утвердило перечень 18 проектов-победителей второго конкурса проектов совместного осуществления (JI, joint implementation) в рамках Киотского протокола, который проводил Сбербанк РФ. В числе победителей - проект создания нового энергоблока на Тюменской ТЭЦ-1. Запуск агрегата в тестовом режиме состоялся в декабре 2010 года, установленная мощность энергоблока составляет 230 МВт по электрической энергии и 270 МВт - по тепловой.

Как ранее сообщала компания, киотский проект "Фортума" по постройке нового энергоблока на Тюменской ТЭЦ-1, одобренный Минэкономразвития РФ по итогам конкурса проектов совместного осуществления, позволит сократить выбросы парниковых газов на 1 миллион тонн СО2-эквивалента до конца 2012 года, когда завершится первый период действия Киотского протокола

Fortum - один из ведущих электроэнергетических концернов стран Северной Европы, Прибалтики и России. Компания производит, передает и реализует электроэнергию и тепло, предоставляет услуги по эксплуатации и техническому обслуживанию электростанций.

В России Fortum является основным акционером ОАО "Фортум" (ранее ТГК-10), производственные активы и деятельность которого сосредоточены на Урале и в Западной Сибири. Общая установленная мощность по электроэнергии составляет около 2,8 ГВт. Fortum на сегодняшний день принадлежит 94,5% акций ОАО "Фортум" (включая акции, принадлежащие стопроцентному дочернему обществу ОАО "Фортум") и более 25% ОАО "ТГК-1".

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: