опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Автомобиль проекта Better Place получил на краш-тестах 4 звезды из 5

24.11.2011
Автомобиль проекта Better Place получил на краш-тестах 4 звезды из 5

Независимый европейский комитет по оценке уровня безопасности автомобилей Euro NCAP провел крэш-тесты электромобиля Renault Fluence ZE

Независимый европейский комитет по оценке уровня безопасности автомобилей Euro NCAP (European New Car Assessment Program) провел крэш-тесты электромобиля Renault Fluence ZE.

По результатам испытаний, электрокар, который в ближайшее время начнет продаваться в Израиле компанией Better Place, получил лишь 4 звезды безопасности из 5 возможных.

Прежде всего, в этом виновата подушка безопасности, позволившая голове манекена коснуться обода рулевого колеса. Как отметили в Euro NCAP, французский производитель заверил организацию, что уже начато расследование этого дефекта и в ближайшее время проблема будет устранена.

Кроме того, баллы автомобилю были сняты из-за структуры передней панели, которая в случае аварии может нанести травмы коленям и бедрам пассажиров. Плохие результаты он продемонстрировал также в тесте, имитирующем удар о столб.

Вместе с тем, у Renault Fluence ZE не было обнаружено никаких проблем с электрической силовой установкой – риска короткого замыкания ни в одном из краш-тестов не возникло.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: