опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

В Воронеже построят мусоросортировочный завод для глубокой переработки ТБО

21.10.2011
В Воронеже построят мусоросортировочный завод для глубокой переработки ТБО

Партнерами в этом проекте станут немецких компаний BRT и «Eggersmann»

Компания «Каскад», крупнейший инвестор Воронежской области в сфере обращения с отходами, намерена в ходе встречи с немецкими коллегами определить условия контракта на поставку оборудования для мусоросортировочного завода.

Представители немецких компаний BRT и «Eggersmann» – крупнейших мировых производителей оборудования для глубокой сортировки и переработки ТБО – прибудут в Воронеж для проведения переговоров 21 октября. В ходе встречи планируется решить судьбу проекта мусоросортировочного завода на территории Воронежской области.

ООО «Каскад» выбрало компании BRT и «Eggersmann» в качестве партнеров не случайно. Летом депутат Воронежской областной Думы Вадим Ишутин и директор ООО «Каскад» Александр Шафоростов посетили действующие предприятия в Германии, где изучили опыт внедрения автоматической системы разделения отходов.

«Основываясь на анализе состава ТБО, который был проведен специалистами ООО «Каскад» на муниципальном полигоне весной этого года, можно сделать вывод о возможности отбора 35-40 процентов вторичного сырья из общей массы ТБО при использовании автоматических сортировочных систем», - заявил Вадим Ишутин.

По словам Вадима Ишутина, это позволит вдвое увеличить срок эксплуатации полигона ТБО и снизить общую нагрузку на окружающую среду.

Следует отметить, что на сегодняшний день в России подобных заводов нет. В Европе и США существует опыт использования отдельных технологий, применяемых для решения узкоспециальных задач – извлечения отдельных видов вторичного сырья из ранее отсортированной смеси (например, отдельных видов пластика из микса). В полном объеме данная технология реализована на мусоросортировочном комплексе Кипра, который был спроектирован и построен компаниями BRT и «Eggersmann».

В конце октября 2011 года ООО «Каскад» запускает в Семилукском районе Воронежской области полигон ТБО площадью 30 гектаров и емкостью 50 млн. кубометров. Ожидается, что после выхода на проектную мощность в январе 2012, объект решит проблему безопасной утилизации отходов Воронежа на 20 лет. Однако строительство мусороперерабатывающего завода позволит увеличить срок службы полигона за счет возможности использовать вторсырье.

«В социальном плане городской округ город Воронеж получит не просто новейший мусороперерабатывающий комплекс, но и около 150 новых высококвалифицированных рабочих мест», - отметил депутат Ишутин.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: