опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

«Оптоган» запустил второе по величине в Европе производство светодиодных чипов

20.10.2011
«Оптоган» запустил второе по величине в Европе производство светодиодных чипов

Мощность производства составляет 1 млрд светодиодных чипов в год

Компания «Оптоган» объявила о выходе на проектную мощность пилотного производства светодиодных чипов в Германии. Ее завод в городе Ландсхуд является вторым по величине производством светодиодных чипов в Европе, мощность которого составляет 1 млрд светодиодных чипов в год, говорится в сообщении компании.

Основные производственные мощности «Оптогана» расположены в Санкт-Петербурге, где в ноябре 2010 года была запущена первая линия производства светодиодов мощностью 30 млн в месяц.

На площадке в Германии производятся комплектующие для светодиодов — светодиодные чипы, которые в дальнейшем поставляются на российское производство светодиодов компании, а также на европейские и азиатские рынки в качестве конечного продукта.

«Уровень технологии и производственной базы позволяет компании уверенно выйти на конкурентный международный рынок светодиодного освещения. На сегодняшний момент продукция «Оптогана» уже представлена на ключевых европейских рынках, а новое производство позволит нам обеспечить растущий спрос на высокотехнологичную продукцию в Европе и Азии, - отмечает Максим Одноблюдов, президент компании. – В дальнейших планах — постепенная локализация производства светодиодных чипов на площадке в Санкт-Петербурге и расширение присутствия компании как на российском, так и на европейском рынке светодиодной продукции».
Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: