опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

В Ярославской области до 2014 г вложат 500 млн руб в развитие биоэнергетики

19.10.2011
В Ярославской области до 2014 г вложат 500 млн руб в развитие биоэнергетики

Планируется увеличить на территории кластера добычу торфа до 100 тысяч тонн, а также запустить новые брикетные и пеллетные линии мощностью до 8 тонн в час

Корпорация "Биоэнергия" намерена вложить в течение ближайших двух лет около 500 миллионов рублей в развитие биоэнергетического кластера на территории Ярославской области.

"Биоэнергия" планирует в 2012 году увеличить на территории кластера добычу торфа до 100 тысяч тонн, а также запустить новые брикетные и пеллетные линии мощностью до 8 тонн в час для производства твердого торфяного топлива. В качестве главной производственной площадки нового кластера будет использоваться крупнейшее торфопредприятие области ОАО "Мокеиха-Зыбинское", в сентябре 2011 года вошедшее в структуру корпорации "Биоэнергия".

В материалах корпорации отмечается, что в качестве основных потребителей "Биоэнергия" рассматривает био-ТЭЦ центральных районов РФ, в будущем планируются поставки продукции на внешний рынок в страны Северной Европы. Бизнес корпорации "Биоэнергия" структурирован в форме региональных биоэнергетических кластеров. Во Владимирский кластер входят компании ОАО "Владимирторф", ООО "Владторф", ООО "Владимирская Биоэнергетическая компания", в Тверской кластер входят компании ЗАО "ТТЭК", ООО "ЗБТ" (завод Биотопливо), ООО "Тверская биоэнергетическая компания". ОАО "Мокеиха-Зыбинское" - главный производственный актив нового Ярославского кластера и одно из крупнейших и старейших торфяных месторождений севера РФ. Месторождение характеризуется не только большой площадью залегания сырья, но и удобным транспортно-логистическим расположением. Кроме того, торф этого региона имеет высокие качественные характеристики.

Корпорация "Биоэнергия" - индустриальный холдинг в сфере альтернативной энергетики. Создана весной 2011 года. Владеет активами, обеспечивающими полный производственный цикл по промышленному инжинирингу, добыче и переработке торфа, производству и дистрибуции готовой продукции, генерации тепло- и электроэнергии. Главные производственные активы сосредоточены в центре европейской части России. ОАО "Мокеиха-Зыбинское" владеет лицензией на добычу торфа на территории одноименного торфяного месторождения с запасами более чем в 70 миллионов тонн.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: