опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

В Тольятти запущена линия по переработке использованных шин

10.10.2011
В Тольятти запущена линия по переработке использованных шин

Эта линия позволит перерабатывать в месяц до 300 тонн использованных шин

5 октября на предприятии по сортировке и переработке бытовых и промышленных отходов, входящем в состав ГК «ЭкоВоз», состоялся запуск технологической линии по переработке использованных шин. Эта линия позволит перерабатывать в месяц до 300 тонн использованных шин и других резинотехнических отходов в резиновую крошку.

Использование резиновой крошки позволяет значительно улучшить качество асфальтобетонных покрытий, а также производить травмобезопасные покрытия для детских и спортивных площадок.

Линия по переработке представляет собой комплекс оборудования, на котором шины первоначально освобождаются от корд-кольца, затем разрезаются на крупные части с помощью специальных фризов, после чего подвергаются дроблению в мелкую крошку. Пневмотранспорт перемещает полученный материал далее, где из него удаляют металлические и текстильные волокна. Размер готовой резиновой крошки можно регулировать в зависимости от потребностей заказчика.

Группа компаний «ЭкоВоз» основана в 2004 году. Компания оказывает полный комплекс услуг (сбор, транспортировка, переработка, захоронение) по обращению со всеми видами отходов, благоустройству и содержанию зданий и территорий, экологическому сопровождению деятельности, а также занимается вовлечением в промышленный оборот вторичного сырья.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: