опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

В Украине началось формирование отрасли производства моторных видов биотоплива

06.10.2011
В Украине началось формирование отрасли производства моторных видов биотоплива

В Донецке введен в эксплуатацию завод по производству бензинов А-98а, А-95а и А-92а, которые на более чем 30% состоят из компонентов спирта

В Украине началось активное формирование новой отрасли — промышленного производства моторных видов топлива на основе биологических компонентов. 3 октября 2011 г.  украинская компания «Биохим Групп», являющаяся членом Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии в Украине (АПЕУ) в Донецке ввела в эксплуатацию завод по производству бензинов А-98а, А-95а и А-92а, которые на более чем 30% состоят из компонентов спирта.   Производство топлива осуществляется по принципу полного технологического цикла — от сырья для производства спирта до готовой продукции. Мощность предприятия составляет 20 тонн топлива в сутки. До конца 2011 г. данный показатель возрастет до 60 тонн в сутки. В настоящий момент на предприятии осуществляется строительство второй очереди,  предусматривающей наращивание мощностей и расширение резервуарного парка.  Инвестором проекта стала группа компаний «Олимп» - один из ключевых игроков украинского рынка спиртных напитков.

Как отметил директор компании «Биохим Групп» Алексей Галушко, «Внедряемые компанией технологии и высокая производственная культура на предприятии позволяет гарантировать выпуск по-настоящему качественной продукции. Это нам дает возможность активно наращивать сбытовую сеть для нашего биотоплива».

По словам президента АПЕУ Виталия Давия, «проект компании «Биохим Групп» является очень актуальным для Украины. Промышленное производство качественного и недорогого биотоплива позволит создать основу для общей стабилизации цен на украинском топливном рынке, а также развития национальных программ повышения экологичности автомобильного транспорта».

Как ранее сообщалось, в апреле 2011 г. на мощностях собственного нефтеперерабатывающего завода начал производство моторного биотоплива «Инноватив Е95» другой участник АПЕУ — «Азовская нефтяная компания».

В ближайшее время АПЕУ планирует совместно с Украинской энергетической биржей провести в Украине первые биржевые торги моторным биотопливом.

***

АПЭУ, Ассоциация участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины

Созданная осенью 2009 года, ассоциация ставит перед собой цель консолидации участников рынка возобновляемой энергетики для ускорения формирования и развития отрасли альтернативной энергетики и чистых технологий в Украине, развития эффективной и прогрессивной законодательной основы отрасли, содействия продвижению украинской продукции на внешних рынках, защиты интересов своих членов.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: