опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Украина получила первые 31 млн евро от ЕС на проекты энергосбережения

03.10.2011
Украина получила первые 31 млн евро от ЕС на проекты энергосбережения

Европейский союз выделил Украине первые 31 млн евро на проекты энергосбережения и энергоэффективности.

Европейский союз выделил Украине первые 31 млн евро на проекты энергосбережения и энергоэффективности. Об этом заявил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Николай Пашкевич на брифинге в правительстве. “ЕС утвердил первый транш на 31 млн евро 16 августа, я уверен, что деньги уже в Национальном банке”, – сказал он. По его словам, порядок использования этих средств примут до октября. Общая стоимость программы энергосбережения и энергоэффективности достигает 70 млн евро. ЕС предоставит деньги тремя траншами.

Н.Пашкевич также сообщил, что Украина может привлечь в 2012г. в возобновляемую энергетику 1 млрд евро. “На Украине начала формироваться новая полноценная отрасль. Использование возобнавляющих видов энергетики позволит сократить отставание от европейских стран в вопросе энергоемкости производства. В 2012г. мы ждем инвестиций более 1 млрд евро в развитие этой отрасли”, – отметил Н.Пашкевич. По его словам, объем вложений в отрасль возобновляющей энергетики в 2010г. превысил 120 млн евро, в нынешнем году – около 400 млн евро.

В 2012г. наибольшее развитие получат проекты, связанные с солнечной энергетикой. В 2013-2014гг. активно начнет развиваться ветроэнергетика.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: