опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Импортеры и производители Беларуси будут отвечать за сбор и утилизацию упаковки

30.09.2011
Импортеры и производители Беларуси будут отвечать за сбор и утилизацию упаковки

Готовится указ президента о расширенной ответственности импортеров и производителей

В сентябре-октябре в Беларуси может быть подписан указ президента о введении расширенной ответственности импортеров и производителей за сбор и утилизацию тары и упаковки, сообщил журналистам в четверг в Минске первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Виталий Кулик.

"Готовится указ президента о расширенной ответственности импортеров и производителей. Сейчас он проходит согласование", - сказал В.Кулик.

"Надеемся, что если не в сентябре, то в октябре он будет принят", - добавил он.

Как пояснил В.Кулик, планируется, что импортеры и производители смогут самостоятельно организовывать сеть сбора упаковки или же заключать соответствующие договоры с компаниями, которые располагают такой сетью. Предполагается установление нормативов по переработке тары и упаковки.

Первый замминистра добавил, что на стадии согласования проекта документа просчитывается его влияние на бизнес производителей и поставщиков товаров.

Он добавил, что расширенную ответственность предполагается вводить поэтапно. В.Кулик пояснил, что постепенно указ будет распространяться на пластмассовую упаковку, ПЭТ-бутылки, картон, стекло, также рассматривается возможность внедрения расширенной ответственности по автомаслам.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: