опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

В Армении утвердили Программу развития гидроэнергетики

13.09.2011
В Армении утвердили Программу развития гидроэнергетики

По результатам программы ожидается создание дополнительных энергомощностей в 450 МВт

Правительство Армении утвердило Программу стратегического развития сферы гидроэнергетики, которая направлена на регулирование процесса строительства ГЭС для разумного использования собственных ресурсов возобновляемой энергетики, на исследование технического состояния действующих ГЭС для повышения их эффективности, а также на стимулирование использования гидроэнергетических ресурсов в контексте энергетической безопасности страны.

По результатам программы ожидается создание дополнительных энергомощностей в 450 МВт, расширение возможностей для использования собственных ресурсов возобновляемой энергетики, снижение энергетической зависимости Армении от импортируемого углеводородного топлива, а также сократятся выбросы парниковых газов в атмосферу от его сжигания.

В соответствии с документом, в Армении планируется построить три новые крупные ГЭС, реализовать исследованный и экономически эффективный потенциал малых ГЭС, а также восстановить и модернизировать Воротанский каскад ГЭС и ДзораГЭС.

В программе отмечается также, что по положению на сегодняшний день не использованными в энергетических целях являются река Дебед с ее притоком Дзорагет, а также река Аракс.

В программе отмечается, что по положению на 1 марта 2011 г. в Армении действовала и вырабатывала электроэнергию 101 малая ГЭС, суммарная установленная мощность которых составляла около 129,47 МВт, а проектная выработка электроэнергии - около 409,9 млн КВт·ч в год.

На тот же период лицензии на строительство были выданы 74 малым ГЭС, суммарная установленная проектная мощность которых составляет около 140,6 МВт.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: