опрос на cleandex

Армения развивает малую гидроэнергетику

29.12.2009
Армения развивает малую гидроэнергетику

С 2010 года в Армении будут действовать 81 малых гидроэлектростанций.

С 2010 года в Армении будут действовать 81 малых гидроэлектростанций.

Их суммарная мощность составит 101 МВт, ежегодное производство электроэнергии – 357 миллионов кВт•ч.

В настоящее время в стадии строительства находятся 71 малых ГЭС, их общая мощность составляет 161 МВт, ежегодная производительность – 572 миллионов кВт•ч электроэнергии. В суммарном плане в Армении будут действовать порядка 152 малых ГЭС, мощность которых составит около 262 МВт с ежегодным производством электроэнергии – 930 миллионов кВт•ч.

За последние два года в Армении за счет первого этапа кредитной программы «Развитие возобновляемой энергии» переоснащены шесть малых ГЭС – Мушег, Шаки, Сисакан, Воротан, Зовашен и Айгедзор. В марте-апреле 2010 года начнется второй этап кредитной программы.
На малых ГЭС Мушег, Айгедзор и Сисакан работы еще продолжаются, предусмотрено завершить их в 2010 году. После переоснащения установочная мощность малой ГЭС Мушег с 220 кВт будет доведена до выработки 700 миллионов кВт•ч электроэнергии.

На настоящий момент в Армении есть такие гарантии развития малой гидроэнергетики как 15-летняя гарантия обязательного приобретения электроэнергии, стабильная система выплат. В то же время хорошие места для строительства новых малых ГЭС закончились, цены на получение разрешения повысились.

Источник: www.bellona.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: