опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Совет директоров «Роснано» одобрил условия участия в проекте ООО «СинБио»

12.09.2011
Совет директоров «Роснано» одобрил условия участия в проекте ООО «СинБио»

Цель проекта – создание инновационных лекарственных средств и препаратов класса BioBetters на основе биодеградируемых нанокомпозитных материалов

Совет директоров ОАО «Роснано», который состоялся 6 сентября 2011 года, одобрил инвестиционное соглашение от 26 июля 2011 г. по созданию проекта ООО «СинБио».

Напомним, помимо «Роснано» соинвесторами проекта станут ОАО «Институт стволовых клеток человека», ОАО «Фармсинтез», ЗАО «Крионикс» и FDS Pharma (Великобритания). Ведущим R&D-партнером проекта станет британская Lipoxen, а также немецкая SymbioTec. Во время реализации проекта она будет поглощена компанией Lipoxen. Документ вступит в силу после получения сторонами корпоративных одобрений в соответствии с действующим законодательством.

Цель проекта – создание инновационных лекарственных средств и препаратов  класса BioBetters на основе биодеградируемых нанокомпозитных материалов. В материалах «Роснано» указывается, что проект подразумевает «проведение доклинических исследований и клинических исследований, регистрацию, производство, продажу на территории РФ, а также продажу лицензий на их производство (за исключением платформы «Гемацелл») компаниям, зарегистрированным в Великобритании, Германии, Италии, Канаде, США, Франции и Японии, 9 лекарственных препаратов на основе технологических платформ N-бисметионин-гистона человека Н1.3, PolyXEN и на основе мононуклеарных клеток пуповинной крови».  

Бюджет «СинБио» составляет 3,224 млрд руб. и рассчитан на четыре года. Из этих денег 1,299 млрд руб. выделит «Роснано».

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: