опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Солнечная энергетика США теряет производителей: Solyndra, Evergreen Solar и SpectraWatt обанкротились

02.09.2011
Солнечная энергетика США теряет производителей: Solyndra, Evergreen Solar и SpectraWatt обанкротились

Solyndra обанкротилась, несмотря на 535 млн долл. кредита под гарантии Министерства энергетики США.

Производитель солнечных батарей Solyndra Inc. (США), получившая $535 млн кредита под гарантии Министерства энергетики США, приостановила деятельность и намерена начать процедуру банкротства, ссылаясь на экономические и производственные причины. 

Подробно о технологии и планах развития компании Solyndra по состоянию на 2010 год ИАА Cleandex рассказывало в первом номере журнала "Фотовольтаика".

Solyndra является уже третьим за последний месяц производителем солнечного оборудования,  который объявил о банкротстве. Причинами данной тенденции являются, по словам экспертов, снижение цен на панели и слабый мировой спрос в отрасли.

Кроме Solyndra Inc.,15 августа начала процедуру банкротства компания Evergreen Solar Inc., а 19 августа - производитель SpectraWatt Inc., поддерживаемый Intel Corp. и GoldmanSachsGroup Inc.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии (1)
Комментировать
Lipatov

Оказывается не только в России проблемы с реализацией проектов в области солнечной энергетики с государственным участием. На фоне освоенных 535 млн долл. Solyndra незапущенные 3 проекта Роснано (Квант, Солнечный Поток, Солнечный Ветер) с потенциальными суммарными инвестициями в 330 млн долл. выглядят как мелкая неудача

02.09.2011
10:10
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: