опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Электромобили могут быть освобождены от таможенной пошлины, НДС и транспортного налога

30.08.2011
Электромобили могут быть освобождены от таможенной пошлины, НДС и транспортного налога

За льготами по таможенной пошлины к Правительству обратилась группа "Рольф", а транспортный налог уже готовы обнулить в Калужской области

Дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России, группа «Рольф» подготовила предложения для Минпромторга по стимуляции продаж электромобилей.

Среди мер, предложенных компанией, – сокращение импортных пошлин, которые в настоящее время начинаются от 30%, на электромобили и отмена НДС с продажи таких машин (18%). По мнению генерального директора компании "Рольф", Андрея Панкова, это позволит уменьшить стоимость компактного электрического хэтчбека Mitsubishi i-MiEV, продажи которого начались в России в июне 2011 года. В настоящее время цена этой модели составляет 1,8 млн руб..

В мае 2011 года компания «Рольф» объявила о совместном проекте с «Московской объединенной электросетевой компанией» (МОЭСК). В его рамках в столице планируется создать сеть заправок для электромобилей. Кроме того, в дальнейшем подобные АЗС появятся и на остальной территории России.

Параллельно компания "Рольф" договаривается с регионами. Уже подписан протокол о намерениях содействия информационному обмену по вопросам экологии между "Мицубиси Моторс копорейшн", "Рольф" и Правительством Калужской области. Губернатор Калужской области, среди возможных преференций, назвал введение нулевой ставки транспортного налога для владельцев электромобилей, предоставление преференций малому бизнесу для реализации проектов строительства зарядных станций. Кроме того, по словам калужского губернатора, область намерена внести ряд предложений в федеральное правительство о дополнительных мерах поддержки таких автовладельцев.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: