опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Белгородская область станет площадкой для развития биогазовой энергетики в России

18.08.2011
Белгородская область станет площадкой для развития биогазовой энергетики в России

Отходы животноводства могут служить сырьём для получения биогаза

Выступая на круглом столе, посвящённом проблеме переработки отходов животноводства, Александр Левченко, начальник департамента экономического развития Белгородской области, заявил о том, что данный регион должен стать площадкой для развития биогазовой энергетики по всей России.

В ходе мероприятия профессор кафедры механического оборудования БГТУ Валерий Уваров сообщил, что в 2010 году при производстве мяса в области получено 8 млн тонн свиноводческих стоков, 1,5 млн тонн навоза КРС и 1,6 млн тонн помёта. Всё это может служить сырьём для получения биогаза, выработки электроэнергии, а также получения топлива для автомобилей и производства биоудобрений.

На сегодняшний день в регионе уже были реализованы проекты по получению альтернативной энергии– на производственной площадке агрохолдинга «Агро-Белогорье» в Яковлевском районе и в селе Байцуры Борисовского района. Здесь станция вырабатывает мощность 526 кВт·ч электроэнергии (1 918 тыс. м³/год биогаза). Основным сырьём для объекта служат свиноводческие стоки площадки откорма Стригуновского свинокомплекса.

 Валерий Уваров также представил проект технологической линии по производству биоэнергетики, разработанный в БГТУ им. В. Г. Шухова. По его словам, стоимость установки ниже на 30–40 % зарубежных аналогов при сохранении качественных показателей.

Участники круглого стола заключили, что к реализации проекта необходимо привлечь все возможные организации и ведомства, которые могут заинтересоваться проектом.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: