опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

"Аэромехико" осуществила трансатлантический рейс с использованием биотоплива

03.08.2011
Аэромехико осуществила трансатлантический рейс с использованием биотоплива

Самолет "Боинг-777-200ER" с 250 пассажирами на борту осуществляет полет по маршруту Мехико-Мадрид

В трансатлантический коммерческий рейс с использованием биотоплива отправился в понедельник авиалайнер мексиканской компании "Аэромехико". Самолет "Боинг-777-200ER" с 250 пассажирами на борту осуществляет полет по маршруту Мехико-Мадрид.

По словам президента "Аэромехико" Хосе Луис Барраса, баки лайнера на 70 процентов заполнены обычным горючим и на 30 - экологически чистым топливом, которое существенно снижает вредные выбросы в атмосферу. Пока использование биотоплива для самолетов экономически нерентабельно, так как оно оказывается значительно дороже обычного горючего, признал Барраса. Однако его компания не повышала цены на билеты по осуществляемому рейсу Мехико- Мадрид, взяв на себя дополнительные расходы.

Недавно другая мексиканская авиакомпания "Интерджет" совершила первый коммерческий полет на биотопливе по одному из национальных маршрутов. Она также не повышала расценки на билеты. Биотопливо для самолетов производится на юге Мексики из растительного масла, которое получают после переработки одного из видов кустарника. Примечательно, что его можно выращивать в разных штатах страны даже на почвах, не пригодных для сельскохозяйственного производства.

Так же рейсы с использованием биотопливо начали совершать самолеты компаний Lufthansa и Honeywell.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: