опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

В Красноярском крае к проблеме утилизации мусора подходят комплексно

28.07.2011
В Красноярском крае к проблеме утилизации мусора подходят комплексно

В Красноярском крае началась реализация программы «Обращение с отходами на территории Красноярского края до 2020 года»

Мероприятия по реализации программы регионального министерства природных ресурсов и лесного комплекса «Обращение с отходами на территории Красноярского края до 2020 года» начались в центральном макрорайоне: Красноярске, Железногорске, Сосновоборске, а также Емельяновском, Березовском и Сухобузимском районах. Ход работы обсудили на совещании министр природных ресурсов Елена Вавилова и главы центральной группы районов.

До конца текущего года на территории муниципальных образований установят около 1,4 тысячи контейнеров для сбора твердых бытовых отходов (ТБО) (из краевого бюджета на это выделено 12 миллионов рублей), а также ликвидируют 244 несанкционированные свалки мусора (из бюджета края и бюджета Красноярска на это пойдет 51 миллион рублей). Акцент на центральный макрорайон сделан не случайно. Здесь сконцентрирована половина от общего количества образуемых в регионе отходов - 600 тысяч тонн в год, зафиксировано более 200 несанкционированных свалок.

Министр подчеркнула: «Суть программы состоит в формировании центров сортировки и переработки ТБО, создании единой транспортно-логистической схемы сбора и транспортировки отходов с территорий на мусоросортировочные и мусороперерабатывающие заводы, обеспечении муниципальных образований контейнерным оборудованием и спецтехникой».

В районе поселка Песчанка уже введен в эксплуатацию крупнейший за Уралом мусоросортировочный комплекс мощностью 720 тысяч тонн ТБО в год. Еще один завод по сортировке планируется построить в Березовском районе, в пригороде Сосновоборска. В проект инвестор намерен вложить около 100 миллионов рублей, сообщает министерство природных ресурсов и лесного комплекса края.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: