опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Красноярск планирует "делать деньги из мусора"

05.03.2011
Красноярск планирует делать деньги из мусора

В рамках проекта планируется строительство трех заводов по сортировке и переработке, а также пяти мусороперегрузочных станций на территории края

Уникальный проект презентовали участникам заседания Ассоциации глав западных территорий края. Программа "Обращение с отходами производства и потребления на территории Красноярского края до 2020 года" основана на государственно-частном партнерстве. Проект предусматривает работу в четырех направлениях: сбор мусора от населения с мест их временного накопления, транспортировка от мусороперегрузочных станций до заводов по сортировке мусора, транспортировка вторичного сырья на переработку и производство энергоресурсов.

По такой технологии работают европейские страны. Она позволяет из "мусора делать деньги" и экономить до 50 % природных ресурсов. По решению правительства Красноярского края, в 2011-2013 году будет реализован пилотный проект по утилизации мусора в краевом центре, который позволит отработать механизм действий. За год в Красноярске и окрестных территориях накапливается более 700 тыс. тонн бытовых отходов. В рамках проекта планируется строительство трех заводов по сортировке и переработке, а также пяти мусороперегрузочных станций на территории края.

Члены Ассоциации единогласно поддержали основные положения концепции проекта, а также взяли обязательства подготовить обоснованные предложения по уточнению плана первоочередных мероприятий, сообщает пресс-служба Красноярского края.

Источник: Байкал24
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: