опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

РОСНАНО реализует проект по фотокаталитическим очистителям воздуха

12.07.2011
РОСНАНО реализует проект по фотокаталитическим очистителям воздуха

В рамках проекта планируется производить несколько видов систем очистки воздуха

При участии РОСНАНО началась реализация проекта по производству систем "Аэролайф", позволяющих очищать воздух от токсичных органических примесей и патогенных микроорганизмов. Его бюджет составляет 580 млн рублей, госкорпорация инвестирует 261 млн рублей.

В рамках проекта планируется производить несколько видов систем очистки воздуха для установки в жилых помещениях, офисах, медицинских учреждениях и промышленных объектах.

Основной их особенностью является применение фотокаталитических фильтров, при помощи которых все органические загрязнители воздуха разрушаются до воды и углекислого газа.

"Система очистки воздуха на основе нанокристаллических фотокаталитических материалов является на сегодняшний день одной из самых эффективных. Важным ее преимуществом является очистка от таких вредных загрязнителей, как окиси азота, формальдегида, патогенных микробиологических загрязнителей (бактерий и вирусов), с которыми остальные воздухоочистители не справляются", - отметил управляющий директор корпорации Александр Кондрашов.

Производственная площадка предприятия расположена в деревне Девяткино Ступинского района Московской области.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: