опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

К торгам на РИИ ММВБ допущены паи венчурного фонда «Передовые нанотехнологии»

06.07.2011
К торгам на РИИ ММВБ допущены паи венчурного фонда «Передовые нанотехнологии»

Торги паями будут проводиться в Секторе ИРК Рынка инноваций и инвестиций

К торгам на ММВБ допущены инвестиционные паи закрытого паевого инвестиционного фонда особо рисковых (венчурных) инвестиций: «Передовые нанотехнологии». ЗПИФ находится под управлением ЗАО «УК «СМ.арт»

Торги паями будут проводиться в Секторе ИРК Рынка инноваций и инвестиций в режимах, предназначенных для квалифицированных инвесторов. Листинговым агентом по выводу паев венчурного фонда на биржу выступила компания ООО «ИК «СМ.арт».

ЗПИФ «Передовые нанотехнологии» под управлением ЗАО «УК «СМ.арт» стал семнадцатым эмитентом Рынка инноваций и инвестиций и седьмым венчурным фондом, паи которого обращаются на РИИ ММВБ.

Как считает вице-президент ММВБ Геннадий Марголит, вывод на Рынок инноваций и инвестиций паев ЗПИФ «Передовые нанотехнологии» — пример и результат совместных усилий ММВБ и РОСНАНО по реализации программных целей РИИ, — привлечению инвестиций в инновационный сектор российской экономики.

На финансирование из средств Фонда могут претендовать малые и средние инновационные компании, находящихся на начальной стадии реализации проектов. Ключевыми задачами Фонда являются стимулирование развития и внедрения нанотехнологий в России, финансирование инвестиционно привлекательных проектов малого объема в сфере нанотехнологий, направленных на создание, расширение или модернизацию производства.

Комментируя итоги презентации фонда «Передовые нанотехнологии» на РИИ ММВБ генеральный директор ЗАО «УК «СМ.арт» Анна Хохлова и вице-президент ООО «СИГМА.инновации» Леван Татунашвили заявили:

«Развитие наноиндустрии сегодня — одна из приоритетных задач российской экономики, и мы активно поддерживаем ее. Выход нашего Фонда на биржу откроет доступ к привлечению дополнительных инвестиций, что, соответственно, позволит нам увеличить финансирование самих инновационных проектов. Надеемся также, что наше появление на ММВБ привлечет внимание инвестиционного сообщества к этой перспективной площадке, а обращение паев на бирже позволит инвесторам обрести мобильность своих вложений.

Мы создали уникальную для российского рынка венчурного инвестирования модель — полную экосистему создания и развития инновационных проектов. Партнерство Фонда и СИГМЫ позволило Фонду решить острую проблему, с которой сталкиваются другие венчурные фонды, — у нас нет нехватки инвестиционных проектов, и мы не зависим от потока проектов извне. Нанотехнологический центр СИГМА позволяет «выращивать» качественные инвестиционные проекты из перспективных идей и существенно снижать риски проектов. Наш наноцентр предоставляет как технологическую базу (оборудование, помещения и проч.) для реализации проектов, так и доступ к уникальным компетенциям опытной управленческой команды. Эти ресурсы позволяют пройти полный путь — от начальных этапов НИОКР до полноценного инвестиционного проекта — с интересным рынку продуктом, четкой стратегией развития и реальными перспективами. Партнерство Фонда и СИГМЫ обеспечивает стабильный поток проектов в интересных Фонду отраслях: сегодня в нашем портфеле более 70 проектов, относящихся к разным отраслям наноиндустрии

Фонд «Передовые нанотехнологии» сформирован 28 декабря 2010 года. Якорными инвесторами Фонда выступили ОАО РОСНАНО и ЗАО «СМ.КАПИТАЛ», совокупный размер их взносов составил 100 млн.рублей. Общий целевой размер Фонда составляет 2 млрд. рублей.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: