опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Росатом и РОСНАНО могут получить по 25% акций технопарка Система-Саров

30.06.2011
Росатом и РОСНАНО могут получить по 25% акций технопарка Система-Саров

Доли в 25% обеспечат новым акционерам достаточно голосов в правлении ОАО для участия в оперативном и стратегическом менеджменте

Компании «Росатом» и РОСНАНО войдут в уставный капитал нижегородского технопарка «Система-Саров». Предполагается, что до конца года их структуры выкупят по 25% акций парка у его нынешнего владельца — АФК «Система», заплатив за блокпакеты по 200 млн рублей.

В результате на базе технопарка совладельцы создадут проектную компанию, которая будет управлять им и, в частности, заниматься инкубированием проектов.

Приход новых акционеров в саровский технопарк не только откроет для него дополнительные инвестиционные перспективы, но и выведет на федеральный уровень с соответствующими возможностями лоббирования интересов, в том числе в части резидентства в инноцентре "Сколково", считают эксперты.

«Подробные условия участия сторон еще прорабатываются», — пояснили в РОСНАНО. В свою очередь, представитель АФК «Система» Юлия Белоус считает, что процесс вхождения новых партнеров в технопарк завершится к концу этого года. "Мы рассчитываем, что их приход даст новый толчок развитию технопарка и будет способствовать его более успешной работе», — отметила она.

По мнению управляющего партнера адвокатского бюро «Карельский, Ищук, Астафьев и партнеры» Андрея Карельского, доли в 25% обеспечат новым акционерам достаточно голосов в правлении ОАО для участия в оперативном и стратегическом менеджменте и контроле реализации инвестиционных программ.

Технопарк "Система-Саров" создан на базе Российского федерального ядерного центра - Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ - ВНИИЭФ). На его базе в настоящее время работают 35 резидентов.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: