опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Польша не хочет сокращать выбросы CO2 на 30% вместе с ЕС

24.06.2011
Польша не хочет сокращать выбросы CO2 на 30% вместе с ЕС

Власти страны опасаются переноса производств из Польши в связи с обязательством сокращения на 30% выбросов углекислого газа.

Польша не соглашается на воплощение планов ЕС по борьбе с климатическими изменениями. Об этом на заседании Европейского Парламента заявил генеральный секретарь польского Общественного совета Национальной программы эмиссии газов Кшиштоф Жмиевский.

Как он пояснил, предложение уменьшить выброс углекислого газа на 30% негативно повлияет на польскую экономику, основанную на угле. По его мнению, из-за ограничений крупные фирмы будут вынуждены перенести свое производство в страны за пределами ЕС.

Кшиштоф Жмиевский: «Разница будет заключаться в том, что вместо выбросов в Польше, будут выбросы в Украине или Пакистане. Я - против этих механизмов, которые вовсе не ограничивают в мировом масштабе выбросы в атмосферу углекислого газа. А важны именно мировые ограничения. Надо думать глобально. А это фиктивное решение проблемы».

Против планов ЕС выступил, также, польский министр окружающей среды Анджей Крашевский, который заблокировал принятие предложения в деле ограничения выбросов CO2 в ЕС до 2050 г.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: