опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Медведев: РФ должна получать средства в рамках Киотского протокола

10.06.2011
Медведев: РФ должна получать средства в рамках Киотского протокола

Президент поручил разработать возможности использовать выгоды Киотского протокола

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству РФ создать условия для того, чтобы Россия смогла воспользоваться выгодами, которые дает Киотский протокол об ограничении выбросов парниковых газов, до истечения срока действий его обязательств.

"Нам нужно этим воспользоваться, это значительные средства, а Киотский механизм заканчивается. Я вам скажу откровенно: судя по тому, как идет дискуссия в "восьмерке", в "двадцатке", я не уверен, что большинство государств смогут договориться к моменту прекращения деятельности Киотского протокола. Мы тогда ничего не получим", - отметил глава государства в четверг на заседании президиума Госсовета РФ по экологии.

Как сообщает РИА Новости, Д.Медведев поручил правительству заняться этим вопросом. "Нам обязательно нужно постараться воспользоваться механизмами, которые заложены в Киотские протоколы. Мы на себя взяли очень непростые когда-то обязательства, значительная часть развивающихся экономик их не взяла - ни Китай, ни Индия, ни Бразилия, американцы не взяли, а мы взяли", - сказал глава государства.

Президент напомнил, что решение присоединиться к Киотским протоколам, ограничивающим эмиссию парниковых газов, было принято по двум причинам.

"Во-первых, потому, что проявили сознательность, во-вторых, потому что у нас объемы выбросов стали в тот момент относительно незначительными или несопоставимыми с теми, которые были в советский период", - сказал Медведев.
Источник: Нефть России
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: