опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Toshiba купила Landis+Gyr

20.05.2011
Toshiba купила Landis+Gyr

Стоимость сделки составила 2,3 млрд долларов с учетом долгов

Toshiba заключила договор на покупку швейцарской компании Landis+Gyr, которая занимается производством электронно-измерительного оборудования для энергосистем. Стоимость сделки составила 2,3 млрд долларов с учетом долгов.

После слияния, Landis+Gyr останется самостоятельным подразделением в составе Toshiba и будет специализироваться на расширении и развитии линейки предложений с сфере "умных" технологий по всему миру. К таким технологиям относятся "умный дом", "умная энергосистема" (smart grid) и "умное сообщество" (smart community). Эти системы создаются для контроля расхода электроэнергии и обеспечения ее более эффективного распределения.

Покупка Landis+Gyr стала самой крупной для Toshiba за последние пять лет . После заключения сделки японская компания получит доступ к клиентам Landis+Gyr в 30 странах. Рынок "умных" технологий, по оценке Toshiba, в ближайшие 10 лет может вырасти в шесть раз и достичь 71 млрд долларов.

Согласно маркетинговому исследованию рынка интеллектуальных энергосистем (SMART Grid) Research.Techart, Landis+Gyr является одним из лидеров рынка счетчиков на только Европы, но и США. Наравне с Itron, Sensus, Elster и GE. Доля компании на рынке счетчиков с функцией коммуникации (AMR) оценивается более чем в 20% (~ 3 млрд ед/год). В 2010 году компания сумела привлечь от инвесторов 165 млн долларов.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: