опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Открыт прием заявок на ё-мобили

18.05.2011
Открыт прием заявок на ё-мобили

"Ё-авто", СП "Яровит моторс" Андрея Бирюкова и "Онэксим" Михаила Прохорова, начал прием заказов на автомобили Ё

16 мая 2011 года "ё-авто", СП "Яровит моторс" Андрея Бирюкова и "Онэксим" Михаила Прохорова, начал прием заказов на автомобили Ё. Меньше чем за сутки на сайте компании было зарегистрировано 40 тыс. предварительных заявок на гибридные "ё-мобили". Освоен практически годовой объем будущего производства: в апреле компания объявляла, что мощность первой очереди ее сборочного производства составит 45 тыс. автомобилей. В будущем ее планируется удвоить.

Заявки являются предварительными и не несут обязательств по покупке автомобилей. Однако, те, кто оставил заявку, получат возможность первыми купить автомобили после того, как начнется их серийное производство.

Вместе с приемом заказов были объявлены и цены на "ё-мобили". В зависимости от комплектации они будут стоить от 360 до 490 тыс. руб. в одном из трех кузовов: кроссовер, микровэн и фургон. Как говорится на сайте "ё-авто", даже в базовой комплектации автомобиль будет оснащен климат-контролем, ABS, светодиодной оптикой, системой навигации. Мощность двигателя составит 60 л. с., он сможет разгонять автомобиль до 100 км/ч за 10 секунд и будет потреблять лишь 3.5 л топлива на 100 км. Однако, при выключенном двигателе внутреннего сгорания сможет проехать только 2 км. Максимальная скорость составит 12 км/ч.

Очередной проект Михаила Прохорова идет в ногу с прогрессом. В мире 2011 год обещает стать первым годом активного внедрения электромобилей и гибридов, хотя на сегодняшний день в мире уже продано более 3 млн гибридной классики - автомобилей Toyota Prius. В 2011 году Nissan Leaf и Chevrolet Volt прошли с отличными оценками краш-тесты, а Leaf был признан автомобилем года на нью-йоркском автосалоне.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: