опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

IFC и Российское энергетическое агентство подписали Протокол о намерениях в области энергоэффективности

13.05.2011
IFC и Российское энергетическое агентство подписали Протокол о намерениях в области энергоэффективности

Правительством РФ была поставлена задача по сокращению к 2020 году энергоэмкости ВВП на 40%

3 мая 2011 IFC и Российское энергетическое агентство подписали Протокол о намерениях, целью которого является повышение энегоэффективности жилищного и промышленного секторов, развитие рынка возобновляемых источников энергии и обеспечение достижения Россией целевых показателей в указанных областях. Так, в 2008 году правительством РФ была поставлена задача по сокращению к 2020 году энергоэмкости ВВП на 40%. Для выполнения данной задачи требуются инвестиции в объеме порядка 320 млрд долл. США.

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой. Компания создает возможности выхода из бедности и улучшения условий жизни людей. Для этого предоставляется финансирование компаниям, что способствует росту занятости и расширению предложения основных услуг, мобилизуется капитал и предоставляются консультативные услуги для обеспечения устойчивого развития. В период глобальной экономической неопределенности, объем новых инвестиций IFC за 2010 финансовый год вырос до рекордных 18 млрд долл.

В рамках подписанного Протокола о намерениях IFC и Российское энергетическое агентство будут проводить совместные семинары по теме рентабельности инвестиций в энергоэффективность в жилищном и промышленном секторах, развивать пилотные проекты по использованию возобновляемых источников энергии в регионах и распространять примеры наилучших практик по повышению ресурсоэффективности.

Реализовав потенциал повышения энергоэффективности, Россия сможет сэкономить 240 млрд куб. м природного газа, 340 млрд кВтч электроэнергии, 89 млн т угля и 43 млн т сырой нефти.

Другие проекты IFC:

Рынок энергоэффективности в Армении

Всемирный банк вложился в альтернативную энергетику России

Всемирный банк вложился в альтернативную энергетику России

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: