опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Иностранный фонд CapMan инвестировал в проектную компанию Роснано

11.05.2011
Иностранный фонд CapMan инвестировал в проектную компанию Роснано

CapMan инвестирует в проектную компанию Роснано

Новым акционером проектной компании Роснано "Вириал", которая занимается производством керамических и металлокерамических изделий, стал инвестиционный фонд CapMan Russia.

ООО "Вириал" производит износостойкие детали и узлы на основе керамических и металлокерамических материалов. Компания занимает около 40 % российского рынка деталей и узлов для погружных насосов. Так же "Вириал" осуществляет научно-технические разработки как собственными силами, так и в сотрудничестве с другими организациями.

В результате сделки фонду CapMan Russia отошли около 15 % акций компании "Вириал". Основным вкладчиком является CapMan – один из ведущих фондов прямых инвестиций в странах Скандинавии. В совокупности компания имеет 140 сотрудников в Хельсинки, Стокгольме, Осло, Москве и Люксембурге.

В 2009 году наблюдательным советом Роснано было принято решение об инвестировании в расширение производственных мощностей компании "Вириал". В 2010 году чистый объем сбыта компании составил около 15 миллионов евро. CapMan обратил внимание на устойчивый рост компании и стабильную базу потребителей. Кроме того, "Вириал" активно развивает новые направления деятельности.

Особую важность инвестиций CapMan подчеркнул генеральный директор "Вириал" Владимир Румянцев. По его словам, вырученные средства компания планирует потратить на ускорение процесса внедрения новых разработок и сокращение сроков их вывода на рынок.

В Роснано надеятся, что сделка станет отправной точкой для более интенсивного инвестирования в проектные компании со стороны иностранных организаций.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: