опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

На юге РФ планируется строительство заводов по переработке мусора

12.04.2011
На юге РФ планируется строительство заводов по переработке мусора

"Эко-Система" представила проект строительства на юге РФ сети мусорозаводов стоимостью 10 млрд руб с центром в Астрахани

Десять миллионов рублей готова вложить ОАО УК "Эко-Система" в строительство на юге России сети предприятий сортировки и переработки отходов с центром в Астрахани. Инвестиционный проект 11 апреля был представлен губернатору Астраханской области.

Проект, реализация которого рассчитана на срок до 2020 года, охватит регионы зоны Волго-Каспийского бассейна: Астраханскую, Волгоградскую области, Дагестан и Калмыкию.

В настоящее время, в соответствии с подписанным в 2009 году соглашением между компанией и правительством Астраханской области, " Эко-Система " завершает строительство полигона и мусоросортировочного комплекса в Астрахани и в Нариманском районе области. Эти объекты войдут в первый этап строительства сети мусорозаводов, сообщает "Интерфакс".

В районах Астраханской области планируется создать несколько межмуниципальных узлов, где будет производиться первичная сортировка различных отходов. После сортировки вторсырье будет направляться на главный узел в Астрахани, где на промышленной площадке из него будут делать бумагу, резиновую крошку, пластиковые гранулы, топливные брикеты, стеклопакеты, прессованный лом и удобрения.

Подобная схема оборота вторсырья будет действовать и в соседних с Астраханской областью регионах. Астрахани в ней отводится роль Каспийского центра вторичных материалов. Там будет проводиться утилизация не только мусора, но и останков военных и гражданских кораблей, автомобилей, заброшенной сельхозтехники, промышленных площадок.

Ожидаемые результаты проекта - внедрение современных передовых технологий, организация перерабатывающих производств и создание новых рабочих мест, отметил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Важно, по его мнению, формировать у населения высокую культуру обращения с отходами и тем самым повышать качество среды обитания, пишет Портал органов государственной власти Астраханской области.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: