опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Французы хотят инвестировать 100 млн евро в биомассу растений

07.04.2011
Французы хотят инвестировать 100 млн евро в биомассу растений

Французская компания "Газ де Франс" планирует инвестировать 100 млн. евро в заводы, чтобы начать производство энергии из биомассы

Французская компания «Газ де Франс» планирует инвестировать 100 млн. евро в заводы, чтобы начать производство энергии из биомассы.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Мирослав Найденов. «В последние годы, около 40.000 гектаров в год занимают болгарские леса» , - сказал министр, который открыл Неделю леса.

Однако до сих пор неиспользованные биомассы из леса так и не убрал. Именно поэтому в проекте нового закона о возобновляемых источниках энергии изложены правила использования биомассы для получения энергии, сказал министр.

Закон во втором чтении комитета должен быть подписан. «Газ де Франс» присоединилась к решению министва сельского хозяйства и просила о встрече с ним. Компания заявила о готовности инвестировать в эту область промышленности.

Этот интерес проявляется и испанскими инвесторами. «Это приведёт к развитию инфраструктуры леса», - добавил министр. Между тем, Министерство экономики сообщило, что в конце месяца для встречи с премьер-министром Бойко Борисовым и министром экономики Трайчо Трайков прибудет в Софию Андерс Джексон, и президенты Европы, Ближнего Востока и Африки, представители ядерного энергетического гиганта «Westinghouse». Это предложение было принято на вчерашнем заседании между министром Трайковым и послом США Джеймсом Уорликом.

Целью визита было обсуждение развития атомной энергетики в мире после событий в «Фукусима», мощность реактора нового поколения AP 1000, технологические варианты вывода из эксплуатации реакторов 1-4 АЭС и друге темы, представляющие взаимный интерес.

Источник: NewsLand
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: