опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

В Санкт-Петербурге откроется новый мусороперерабатывающий завод

05.04.2011
В Санкт-Петербурге откроется новый мусороперерабатывающий завод

Новый мусороперерабатывающий завод откроется 19 апреля 2011 года на Митрофаньевском шоссе

Новый мусороперерабатывающий завод откроется 19 апреля 2011 года на Митрофаньевском шоссе. Объем переработки составит 100 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год.

Первые два месяца завод будет работать в режиме опытной эксплуатации потом выйдет на проектный режим. Инвестор строительства – ОАО "Автопарк №1 Спецтранс". Как сообщил гендиректор этого предприятия Анатолий Язев, 70 процентов мусора на заводе будет перерабатываться во вторичное сырье - материал для изоляции существующего полигона.

По словам Язева, инвестиции в проект составляют порядка 120 миллионов рублей передает БалтИнфо. В 2015 году в поселке Янино под Петербургом будет построен еще один мусороперерабатывающий завод на 350 тысяч тонн, добавляет IRN.RU.

Начальник управления по обращению с отходами комитета по благоустройству правительства Санкт-Петербурга Александр Качкин заявил, что Петербург справляется с теми объемами мусора, которые образуются в городе.

"Наш город ежегодно производит 8 миллионов кубометров мусора. Основные источники - жилые объекты и городские предприятия. Наши мощности позволяют вывозить этот объем мусора на полигоны и перерабатывающие заводы", - заявил Качкин.

Начальник управления добавил, что нелегальные свалки появляются из-за жадности и недобросовестности нелегальных перевозчиков мусора, сообщает Курьер-Медиа. Если оценивать территорию Санкт-Петербурга в целом, то на ней нет свалок. По мнению Качкина, последний проблемный участок остался в Приморском районе, но вскоре и эту проблему решат: «Свалка в Приморском районе в настоящий момент оценивается в 1,5 миллиона кубометров мусора. Но она появилась, когда там не было жилмассива. Думаю, в ближайшее время мы начнем вывоз мусора и закроем ее окончательно», - рассказал Качкин.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: