опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Правительство США заменит свой автопарк

04.04.2011
Правительство США заменит свой автопарк

Правительство США планирует со временем полностью заменить свой автопарк и начать использовать автомобили, не наносящие вреда окружающей среде

Правительство США планирует со временем полностью заменить свой автопарк и начать использовать автомобили, не наносящие вреда окружающей среде. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в субботу в традиционном радио- и видеообращении к нации президент США Барак Обама.

«Чтобы активизировать этот рынок, федеральное правительство удвоило количество экологически безопасных автомобилей, имеющихся в его распоряжении, - сказал он. - В ближайшие несколько лет мы собираемся полностью заменить свой парк».

Американские власти рассчитывают, что частный бизнес последует их примеру, и предлагают соответствующие стимулы. Б.Обама в этой связи обратил внимание на то, что крупные компании, имеющие самые крупные в стране автопарки, уже переходят на безопасный для окружающей среды транспорт.

Использование подобных автомобилей является частью стратегии Б.Обамы в области энергетической безопасности. Она, в частности, предусматривает сокращение импорта зарубежной нефти на треть в течение 10 лет и увеличение собственного производства углеводородов. «Единственный способ обеспечить энергобезопасность Америки - это сократить нашу зависимость от нефти», - подчеркнул глава администрации. В числе альтернативных источников Б.Обама назвал газ. По его словам, новые технологии позволяют сегодня добывать огромные запасы сланцевого газа у себя дома без нанесения ущерба окружающей среде. Одновременно президент предложил сокращать потребление энергоресурсов и больше инвестировать в развитие таких альтернативных источников, как геотермальная, солнечная и ветровая энергия, биотопливо, а также в производство более экономичных и не наносящих вреда экологии автомобилей.

«Мы, тем самым, сделаем нашу экономику менее зависимой от резких колебаний цен на нефть, - подчеркнул глава Белого дома. - Мы будем использовать более чистые источники энергии, которые не будут угрожать нашей экологии».

Источник: Взгляд.ру
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: