опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Рынок энергоэффективности в Армении

14.03.2011
Рынок энергоэффективности в Армении

Потенциал рынка энергоэффективности в Армении оценивается более чем в 200 млн долл.

Потенциал рынка энергоэффективности в Армении оценивается более чем в 200 млн долл. Об этом заявил 14 марта 2011 руководитель программы по финансированию устойчивой энергетики представительства Международной финансовой копрорации (IFC) в Армении Тигран Парванян, на открытии выставки "Энергоэффективность экспо 2011", организованной IFC.

По данным опроса IFC "Энергоэффективность: новый ресурс для устойчивого развития", проведенного среди частного сектора, промышленный сектор Армении может сократить энергозатраты в объеме до 14,5% при использовании энергоэффективных технологий. Опрошенные отметили готовность к реализации программ в этой отрасли общим объемом в $35 млн., что создает потенциал рынка более чем в 200 млн долл.
На открывшейся сегодня в Ереване выставке были представлены энергосберегающие приборы и технологии армянского и зарубежного производства.

***

IFC - часть группы Всемирного Банка, специализирующаяся на работе с частным сектором. Прогамма IFC по финансированию устойчивой энергетики в Армении финансируется Министерством финансов Австрии. Армения стала членом и акционером IFC с 1995 г. и по настоящее время в рамках партнерства с IFC осущствила 24 программы общим объемом в 110 млн. долл. США. IFC также предоставляет консультации правительству и частному сектору в отраслях финансовой системы, устойчивой энергетики и инвестиционного климата.

Источник: Arminfo
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: