опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Этанол - причина для выращивания кукурузы в США

02.02.2011
Этанол - причина для выращивания кукурузы в США

Производители этанола ужесточили требования к кукурузе, которая будет идти на производство топлива

Производители этанола ужесточили требования к кукурузе, которая будет идти на производство топлива. Таким образом, производители этанола вызвали неподдельный интерес и стремление фермеров выращивать более качественный продукт.

По словам многих американских производителей кукурузы, настало прекрасное время для фермеров и их кошельков. На производство этанола требуется более качественные зерна кукурузы, за которые производители этанола будут платить немалые деньги.

Чем плотнее и крупнее зерно, тем больше кукурузы с акра и больше топлива с бушеля зерна. По прогнозам аналитиков, цены на внутреннем рынке США могут достичь отметки более 7 долларов за бушель, особенно смелые сулят цену 15 долларов за бушель кукурузы для производства топлива.

Такие оптимистичные прогнозы относительно стоимости сельскохозяйственной культуры вызвали рост цен на землю уже сейчас. Сельхозугодия поднялись в стоимости с отметки в 5000 долларов до 6 700 долларов за акр. Ближе к завершению урожайного сезона, заветные земельные акры достигнут стоимости 7000 долларов за акр, сообщает ИА "Казах-Зерно".

Несмотря на высокие цены на сельскохозяйственные земли, желающих находится огромное количество, так как многие из новоиспеченных фермеров уверены в доходности своего производства кукурузы.

Источник: ИА "Казах-ЗЕРНО"
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: