опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Компании Китая и США подписали соглашения о сотрудничестве в области "чистой энергии"

24.01.2011
Компании Китая и США подписали соглашения о сотрудничестве в области чистой энергии

Эти соглашения касаются высокоэнергоэффективных зданий, чистого угля и электромобилей.

Второй китайско-американский форум стратегического делового сотрудничества в области чистой энергии открылся 18 января в Вашингтоне, участвующие в форуме китайские и американские предприятия и исследовательские организации подписали в этот день соглашения о сотрудничестве в области чистых источников энергии.

Эти соглашения касаются высокоэнергоэффективных зданий, чистого угля и электромобилей. Директор американской компании Duke Energy Джим Роджерс (Jim Rogers) и директор китайской компании ENN Group Ван Юйсо (Wang Yusuo) подписали соглашение о развитии технологий строительства "зеленых городов" в Китае и США. Согласно соглашению Duke Energy и ENN Group проведут обмени в ходе строительства первого в Китае экологического города с комплексной энергоэффективностью в городе Ланфан в провинции Хэбэй. После завершения этого проекта Duke Energy будет использовать технологию и опыт ENN Group в американских городах.

В соответствии с этим соглашением в "зеленых городах" будут использоваться более чистые технологии для выработки электрического тока, эффективного использования энегии и регенерации энергии.

Роджерс сказал, что подписанное соглашение дает понять, что какие возможности развития будет приносить сотрудничество между Китаем и США в области энергетической технологии.

Ван Юйсо сказал, что сотрудничество между ENN Group и Duke Energy не только является важным событием для двух стран в области чистой энергии, но и открыло перспективы для общего освоения технологий производства и хранения более чистой энергии и строительства "зеленых городов" в будущем.

Китайская компания China Huaneng Group и американская компания American Power and Light Company подписали соглашение о сотрудничестве в области технологии по энергосбережению на угольной электростанции и сокращению выбросов двуокиси углерода.

Кроме того, China Huadian Corporation и China Shenhua Energy Company подписали соглашения сотрудничества с американскими компаниями "General Electric company" и "Alcoa".

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: