опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

GE будет участвовать в строительстве двух ветропарков в Румынии

19.01.2011
GE будет участвовать в строительстве двух ветропарков в Румынии

Общая мощность проекта составляет 35 МВт

General Electric (GE) объявила, что будет участвовать в строительстве двух новых ветровых электростанций в Румынии. Компания поставит 14 ветряных турбин для ветроэнергетического проекта компании-разработчика Monsson Alma (ветропарк Silistea 1 и Mireasa 2).

Общая мощность проекта составляет 35 МВт.

GE поставит 10 турбин мощностью 2,5 МВт для ветропарка Silistea 1, принадлежащий SC Romconstruct Top, а также будет обеспечивать их техническое обслуживание в течение 10 лет. Четыре турбины мощностью 2,5 МВт будут доставлены для проекта Mireasa 2 компании SC Eco Wind Power. GE также будет обеспечивать их техническое обслуживание в течение 5 лет.

Обе ветроэлектростанции будут расположены примерно в 20 км от ветропарка Fantanele румынской компании CEZ Romania, разработчиком которого также являлась Monsson Alma. В соответствии с планом данный ветропарк будет состоять из 240 турбин общей мощностью 600 МВт. Парк, как ожидается, будет одним из крупнейших в Европе.

К 2020 году Румыния должна производить 24% электроэнергии из возобновляемых источников (ВИЭ), в соответствии с целями ЕС по устойчивому развитию энергетики.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: