опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Строительство завода по утилизации древесины начнется на Алтае в 2011 году

14.01.2011
Строительство завода по утилизации древесины начнется на Алтае в 2011 году

Уже выбрана площадка под его строительство в районе ТЭЦ-3

Строительство завода по утилизации древесины начнется на Алтае в 2011 году, предприятие позволит ежегодно перерабатывать до 2 миллионов кубометров низкосортной и низкокачественной древесины, сообщила в среду пресс-секретарь краевого управления лесами Марина Баутина.

"Строительство завода начнет в этом году холдинговая компания "Алтайлес". В настоящий момент утверждается проект, точная стоимость инвестиций еще не утверждена, главное преимущество предприятия будет в том, что на заводе можно перерабатывать низкокачественную древесину, в больших количествах ежегодно образующуюся в лесах края", - отметила Баутина.

Первый из таких заводов появится в Барнауле. Уже выбрана площадка под его строительство в районе ТЭЦ-3.

Специалисты холдинговой компании "Алтайлес" уверены, что Барнаул более рентабелен по расстоянию вывозки, есть газ, электроэнергия, кадровый потенциал, транспортные пути, в том числе автомобильные, железнодорожные и водные.

В настоящее время проект завода-утилизатора находится в стадии разработки. Конечным его продуктом станут плиты ДСП и МДФ. На предприятии планируют применять современные зарубежные технологии, в том числе дробления древесных отходов, уже ведутся переговоры с итальянскими поставщиками.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: