опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

В Великом Новгороде построят завод по переработке автопокрышек

28.12.2010
В Великом Новгороде построят завод по переработке автопокрышек

Инвестиционный проект, стоимостью до 200 миллионов рублей обеспечит занятость 50 человек и окупится через 3 года

Московская компания "Эко крамб" заявила о своих намерениях построить в Великом Новгороде завод по механической переработке автомобильных резиновых шин, и презентовала проект будущего производства в мэрии областного центра.

Инвестиционный проект, стоимостью до 200 миллионов рублей обеспечит занятость 50 человек и окупится через 3 года. По словам вице-президента компании Михаила Семини, завод будет строиться за счёт инвестиционного финансирования ГК "РОСНАНО", так как на предприятии предполагается опытно-промышленное освоение технологии переработки автопокрышек с применением нанотехнологий и соблюдением норм охраны окружающей среды.

Переработанные в мельчайшие фракции резиновые шины станут сырьём для мягких покрытий детских площадок, стадионов, закрытых спортзалов, изготовления резинобитумных мастик для эстакад и мостов, и, наконец, для износостойких, шумопоглощающих асфальтобетонных смесей с повышенным коэффициентом сцепления и рулонных кровельных материалов.

Компания подбирает 5 промышленных площадок в разных регионах страны, где будет реализовывать подобный проект. Ежегодно прирастающий автомобильный поток на дорогах страны ставит проблему утилизации автошин в разряд первоочередных. Не является исключением и новгородский регион. Крупные предприятия возят авторезину в Подмосковье. Собирая брошенные автомобилистами шины вдоль дорог, туда же отправляют резину и ДЭПы области.

В Великом Новгороде дело с переработкой авторезины продвинулось дальше — здесь создана и зарегистрирована дочерняя структура столичной компании — НПФ "Экод", подобрана площадка 1, 5 гектара, с отвечающим требованием санитарно-защитной зоны параметрами. На этой площадке разместится и производство, рассчитанное на переработку 6000 тонн резиновых шин в год, и складское хозяйство.

Источник: ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Все комментарии (1)
Комментировать
Жилин Валентин

Откуда берутся такие цены?

За 200 миллионов можно поставить два новых завода по самым современным технологиям.

Обращайтесь за информацией.

Email: mtbsng@gmail.com

28.03.2011
18:14
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: