опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

ОАО "Западно-Сибирская ГК" построит на алтайской реке каскад мини-ГЭС за 8 млрд руб

15.12.2010
ОАО Западно-Сибирская ГК построит на алтайской реке каскад мини-ГЭС за 8 млрд руб

В настоящее время инвестор готовит предпроектные работы для представления технико-экономического обоснования проекта и прочие необходимые документы

ОАО "Западно-Сибирская ГК" намерена вложить около 8 миллиардов рублей в строительство на реке Песчаной в Алтайском крае каскада из восьми мини-ГЭС, первую из которых предполагается построить до 2015 года, сообщил представитель компании.

"Для повышения надежности энергообеспечения Алтайского края в настоящее время реализуется ряд проектов, в том числе ведутся предпроектные работы по созданию конденсационной электростанции на базе Мунайского угольного месторождения. Создаются объекты альтернативной энергетики, в частности, ведется проектирование объектов ветро- и гидроэнергетики", - отметил на рабочем совещании по вопросам малой гидроэнергетики в Алтайском крае вице-губернатор Виталий Ряполов.

По его словам, Алтайский край наиболее интересен для реализации проектов в области ветроэнергетики и малой гидроэнергетики. Проведенные исследования подтверждают возможность создания ветропарков в западных районах края. В предгорной и горной части региона расположены реки, наиболее подходящие для развития малой гидроэнергетики.

"Западно-Сибирская гидрогенерирующая компания" имеет опыт создания подобных объектов: в настоящее время мы ведем строительство трех ГЭС в Узбекистане, реконструкция Иксинской ГЭС в Томской области. Портфель заказов компании составляет порядка 35 миллиардов рублей", - отметил председатель совета директоров гидрогенерирующей компании Нодирбек Джураев.

Инвестор рассчитывает на поддержку администрации Алтайского края в реализации проекта, в частности при выделении земельных участков под строительство мини-ГЭС и при согласовании подключения к энергосистеме.

В настоящее время инвестор готовит предпроектные работы для представления технико-экономического обоснования проекта и прочие необходимые документы.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: