опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Россия и Финляндия будут сотрудничать в сфере энергоэффективности и ВИЭ

14.12.2010
Россия и Финляндия будут сотрудничать в сфере энергоэффективности и ВИЭ

Подписан Меморандум о взаимопонимании в области энергоэффективности

Российское энергетическое агентство (РЭА) и общественное объединение "Российско-финляндский энергетический клуб" подписали в пятницу в Санкт-Петербурге меморандум о взаимопонимании в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.

Цель Меморандума - развитие международного сотрудничества и совместная реализация компаниями и организациями двух стран проектов в области энергоэффективности, энергосбережения и ВИЭ.

В частности, сотрудничество предусматривает продвижение энергоэффективных и энергосберегающих технологий, проведение конференций и семинаров, содействие в привлечении инвестиций для их финансирования. Планируется подготовка специалистов в области энергоэффективности и энергетического менеджмента и сотрудничество по проектам модернизации энергоснабжения и теплоснабжения российских городов путем перехода на энерговырабатывающее оборудование, работающее на биомассе.

***

ФГУ "Российское энергетическое агентство" (РЭА) Минэнерго России учреждено в рамках Федерального Закона ФЗ 261 "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности..." 22 декабря 2009 года и призвано стать единой площадкой взаимодействия всех участников рынка энергоуслуг, а также выполнять информационные и аналитические функции.

Зарегистрированное общественное объединение "Российско-финляндский энергетический клуб" был создано 27 августа 2010г. для оказания содействия практическому взаимодействию между Российской Федерацией и Республикой Финляндия, направленному на развитие энергетической эффективности и использования возобновляемых энергоресурсов в России.

Источник: пресс-служба РЭА
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: