опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Всемирный банк вложился в альтернативную энергетику России

13.12.2010
Всемирный банк вложился в альтернативную энергетику России

Программа IFC рассчитана на пять лет, в течение этого времени корпорация будет финансировать проекты в области ветряной энергетики и использования биомассы

Международная финансовая корпорация (IFC) готова вложить $150 млн в развитие возобновляемой энергетики в России. Программа IFC рассчитана на пять лет, в течение этого времени корпорация будет финансировать проекты в области ветряной энергетики и использования биомассы.

Ранее иностранные партнеры никогда не инвестировали в альтернативную энергетику России, отмечает 10 декабря газета "КоммерсантЪ". По ожиданиям экспертов IFC, за пять лет корпорация совместно с "РусГидро" и другими российскими энергетиками реализует около 30 пилотных проектов. Предполагается, что через пять лет потенциал рынка альтернативной энергетики в РФ достигнет $50 млрд.

8 декабря министр энергетики РФ Сергей Шматко усомнился в перспективах возобновляемых источников энергии в России. По его мнению, в ближайшее время основным топливом во всем мире и в России будет оставаться газ. Между тем, зарубежные инвесторы высоко оценивают привлекательность разработки альтернативных энергоустановок в России.

***

IFC является одним из подразделений Всемирного банка и инвестирует в частный сектор экономики. Деятельность организации нацелена на увеличение притока частных инвестиций в развивающиеся страны и сокращение бедности.

Источник: Fintimes.km.ru

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: